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May.
09
4º ANO E O ESTUDO DO TEMA: A CULINÁRIA TRADICIONAL BRASILEIRA
A culinária brasileira se originou de uma mistura de heranças e tradições culturais de diferentes povos, indígenas, africanos e europeus. Por isso, ela é tão diversificada e saborosa.
Cada estado brasileiro possui seus pratos típicos que são preparados a partir das tradições que são repassadas de geração a geração
(Https://escolaeducacao.com.br)
Dessa forma, notamos a importância de valorizar a culinária do nosso povo, pois ela faz parte do cotidiano de todos os brasileiros.
Compreendendo a importância do ato de se alimentar aliado à valorização da cultura de nosso país, ressaltamos a importância de apreciar a cultura e culinária brasileira e, através do livro paradidático “ O gênio do cuscuz”, conseguimos concretizar essa importância na prática.
Primeiro realizamos a leitura do livro e depois passamos para a atividade prática, com a proposta de preparar uma receita de cuscuz. Alguns alunos ainda não conheciam a receita do cuscuz e tiveram a oportunidade de conhecer, preparar e saborear.
Aproveitem vocês também e preparem um saboroso cuscuz! Podem pesquisar nos seguintes sites:
https://www.tudogostoso.com.br/receita/. https://comidinhasdochef.com/cuscuz-nordestino/. https://www.saboresajinomoto.com.br ›
Prof.ª: Angélica Nascimento e Janaína Rodrigues