Notícias
Apr.
12
SEMANA SANTA CARMEN SALLÉS
A Semana Santa Carmen Sallés foi muito especial!
Celebramos o nascimento de Santa Carmen no dia 09 de abril, o batismo no dia 11 de abril e durante toda a semana comentamos sobre vida desta mulher de coragem e a fundação da Congregação das Irmãs Concepcionistas Missionárias do Ensino.
Iniciamos a semana de Santa Carmen com muitas atividades, porém uma se destacou entre os alunos da turminha da Educação Infantil, que foi a receita da Tortilha espanhola, pois faz parte da culinária da Espanha, onde nasceu Santa Carmen Sallés e provavelmente ela se deliciou com essa iguaria muitas vezes.
“A tortilha espanhola ou simplesmente tortilha (em castelhano: tortilla de patatas) é uma espécie de omelete, feita com ovos e batatas fritas. É comum levar cebolas, dependendo da região onde é feita. As batatas devem ser cozinhadas lentamente primeiro no óleo ou azeite de oliva, para que encharquem e amoleçam, dando a consistência ideal para o prato. É um prato que se serve desde o pequeno-almoço até ao jantar”.(https://pt.wikipedia.org/wiki/Tortilha_espanhola)
Tivemos contação de histórias, estudos dos símbolos que representam a vida de Santa Carmen, momentos de oração na Capela da escola, painéis e roda de conversa sobre essa amiga que temos no céu.
Falar de Santa Carmen Sallés é viver o Evangelho na educação, é poder semear a Palavra de Deus a nossos irmãos!
VIVA SANTA CARMEN SALLÉS!!